信阳学院缴费方式


发布:2018-06-25 08:59 来源: 财务处

 一、手机微信缴费
       关注公众号“信阳学院财务处”按照微信公众号中的提示进行缴费。
                         
   1.绑定身                                             
     学生进入公众号后,点击底部“系统功能”  “身份绑定”。输入学号密码,初始密码为身份证号后六位,点击“注册”,即可完成身份绑定。
       
 2.信支付
    个人信息绑定成功后返回信阳学院财务处微信公众号界面。
    点击“微信支付”进入学生缴费界面,点击“缴费年度选择”查询欠费情况,选择缴费项目,进行支付。
   
         
    支付成功后返回信阳学院财务处微信公众号界。
 3.学生查询功能
    支付说明:可在手机上查看支付功能使用说明。
    订单查询:可查询历史缴费记录。
二、支付宝缴费
  
关注“信阳学院财务处”支付宝生活号,按照支付宝生活号中的提示进行缴费。

                 
1、学生可在任一手机支付宝中扫描二维码或关注“信阳学院财务处”生活号。
      支付宝首页应用右下角点击“更多或全部”,在“便民生活”栏目中打开“生活号”

2、在生活号页面最上方搜索“信阳学院财务处”并关注,进入“信阳学院财务处”生活号。在生活页面中点击“缴费流程”,可查看具体操作步骤,叶可直接点击“我要缴费”进入“身份绑定”页面并按提示进行缴费。



 三、存卡代扣
        学校已为学生办理缴费专用中原银行借记卡,学生可直接到所在城市中原银行营业网点办理存款业务(如当地没有中原银行营业网点,可用微信、支付宝缴费方式缴纳费用),将学费、教材费、住宿费、体检费等其他应缴费用一并存入学校发放的银行卡上。学校除代扣学费、住宿费、教材费、体检费以外不代扣其他费用,多余金额仍保留在银行卡上。

重要提示:除以上缴费方式外,我院不设立其他银行账户办理学生缴费业务,如有疑问请立即拨打学校财务处电话,切勿轻信陌生人短信或电话,以防上当受骗。
缴费成功的学生可登录信阳学院财务处网站“学生缴费查询”。点击后输入网络查询用户名:学生身份证号,网络查询密码:身份证号后6位(末位若有X需大写)可查询学生缴费情况。
缴费如遇问题或有不清楚之处请及时与学校财务处取得联系。联系电话:0376—3011820、3011822。
中原银行卡业务可咨询中原银行卡发卡行,咨询电话:0376—6369628、0376-3060268;中原银行客服电话95186(河南省外考生拨打0371—95186)。