财务处工作职责


发布:2016-05-20 10:14 来源: 财务处

 

      一、负责全院学费及其他合理性收费的收理、核算及相关帐目的设立、查询,做好学生欠费清理、催缴工作。
      二、根据《会计法》和《高校财务制度》的要求,审核原始凭证,填制记账凭证,对会计凭证全面稽核,负责清理暂存、暂付等款项;严格会计核算、及时提供合法、完整的会计信息。按时整理、出具各种报表。
      三、负责办理银行业务及现金提取或存款业务,银行现金支票的购置及使用,现金、银行各类票据和单据的保管与收付,银行印鉴的保管。
      四、合理控制财务支出,杜绝浪费和流失,提高效益。
      五、进行纳税申报,编制各类财务报表;提供财务、统计数据或资料,各项拨款及预决算。
      六、负责教职工的工资、津贴、补贴核算、造册发放;对教职工使用经费到账及使用情况进行查询。
      七、收费项目的立项、公示;票据收发、核验及管理;提供财务信息和打账服务,财务软件、收费软件的日常维护;学生奖、助学金、国家助学贷款的计算及管理;保证财务系统的数据安全;财务记账及财务数据的保存、归档,年终结转及账目的管理。
      八、在校内独立行使内部审计的职能,对学校的预决算和财务运行进行监督,起草与财务管理有关的通知、文件制度。
      九、原始凭证的装订,财务账目打印、装订,各种会计档案归集管理,妥善保管好会计档案和资料。
      十、完成领导交办的其他工作。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了